_必赢娱乐bwin2012">
设为首页  |  加入收藏
当前位置:必赢娱乐bwin  >  必赢bwin亚洲娱乐  > 正文

007真人007真人

日期:2019-09-29 14:26 来源:湖北省必赢娱乐bwin 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  9月28日下午, 湖北省暨武汉市必赢娱乐bwin庆祝新中国成立七十周年联欢会在汉举行。湖北省政协原副主席、黄埔亲属郑心穗,省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记陈昌宏、省黄埔同学会副会长黄忠汉、卢鹤,以及在汉黄埔同学、黄埔同学亲属、省市委统战部联络处负责人、省黄埔同学会机关工作人员共计150余人参与本次活动。

  湖北省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记陈昌宏在讲话中强调:70年来的建设成就来之不易,我们深切怀念近代以来包括大量黄埔学子在内的为了民族独立和人民解放作出贡献的仁人志士和革命先烈。当前,我国正处在中华民族伟大复兴的关键时期,正处在社会伟大变革的重要时期,更是黄埔事业建功立业、大展身手的黄金时期。全省黄埔同学、黄埔亲属要将黄埔前辈们用用鲜血和生命书写的黄埔精神继续传承下去。省黄埔同学会机关必须突出政治引领,着眼于打造政治性人民团体;必须突出创新发展,着眼于打造先进性人民团体;必须突出服务理念,着眼于打造群众性人民团体。要大力弘扬“黄埔精神”,增强黄埔同学亲属的责任感、荣誉感、使命感;要主动服务省委、省政府中心工作,为我省“一芯两带三区”的区域和产业战略布局献计出力,贡献黄埔力量。

  

  湖北省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记陈昌宏讲话

  湖北省必赢娱乐bwin副会长、武汉市必赢娱乐bwin会长黄忠汉在致词中谈到全省黄埔同学和亲属要不忘爱国革命的初心,牢记统一祖国、振兴中华的使命。省、市黄埔同学会必须紧密团结在以习近平同志为首的党中央周围,在省、市委统战部的领导下,做好宣传落实各项促进两岸经济文化交流合作措施,不断增强中华民族共同体意识,广泛团结、不断发展壮大反“台独”、促和平、促统一的爱国力量,着力推动岛内维持现状的力量转化为促进两岸关系和平发展、推进祖国统一进程的力量,集聚各方智慧,打造“一国两制”台湾版。

  武汉理工大学教授孙振亚代表黄埔同学亲属在发言中说,黄埔前辈为我们树立了光辉的榜样。今天,是黄埔的血脉把我们联系在一起,让我们共同学习黄埔先辈们的爱国与报国情怀;是黄埔的精神把我们联系在一起,让我们不忘黄埔老兵的初心,团结合作,在各自的岗位上,在祖国统一事业中做出自己应有的贡献,共同建设美好的祖国,为实现中华民族的统一和伟大复兴而奋斗。

  湖北省黄埔同学会秘书长伍启华主持了联欢会,他强调:爱国主义是中华民族精神的核心。中国特色社会主义进入新时代,必须大力弘扬爱国主义精神,黄埔精神的核心是为统一中国、振兴中华而矢志不渝、顽强奋斗的爱国主义。弘扬和传承黄埔精神就是全省黄埔人发扬爱国主义精神的生动实践。

  

  黄埔同学亲属大合唱

  联欢会上,由湖北省黄埔艺术团策划并演出了丰富多彩的文艺节目。99岁高龄的李颂卓老人激动地说,面对祖国70年翻天覆地的变化,曾经为祖国而战的亲历者,我怎能不欢欣鼓舞,怎能不引吭高歌,歌唱我们的祖国从今走向繁荣富强。96岁高龄的高法昀老人走上舞台,一曲京剧唱得全场掌声四起。在场的150人中,从8岁到96岁的70余位黄埔四代人参加了表演。他们以自编自演的歌舞、诗歌、书法等形式,回顾了新中国波澜壮阔的发展历程、感天动地的辉煌成就、弥足珍贵的经验启示,抒发了黄埔同学及亲属对祖国母亲的无限热爱,对祖国母亲70岁生日的衷心祝福,对实现国家富强、人民幸福、民族振兴的坚定信心。演出节目既有经典作品的创新演绎,又有原创作品的实力担纲,台上台下互动热烈,精彩呈现了一场气势恢弘、深情唯美、震撼感动的文艺盛宴,为祖国母亲70华诞送上了黄埔人最深情、最热烈、最感人的祝福!

  

  黄埔同学亲属孔胜林、余熙进行书法表演