_必赢娱乐bwin2012">
设为首页  |  加入收藏
当前位置:必赢娱乐bwin  >  必赢bwin亚洲娱乐  > 正文

007真人007真人

日期:2019-10-09 14:31 来源:四川省必赢娱乐bwin 作者:

字号:  [小]  [中]  [大] 打印本页 关闭窗口

  近日,为纪念黄埔军校建校95周年和新中国成立70周年,四川省必赢娱乐bwin蓬溪县联络组及后代联工委组织全体委员赴全国爱国主义教育基地邓小平故里、朱德故里和华蓥山,开展“继承黄埔精神、缅怀一代伟人、重温革命历史、实现伟大梦想”主题教育活动。

  

  在邓小平故里,大家先后参观了邓小平同志故居、邓小平故居陈列馆、邓小平缅怀馆、邓小平铜像广场、翰林院子、邓家老井等,认真倾听了讲解员的深情讲解,追寻小平同志的足迹,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩和高尚品德,深刻体会到“发展才是硬道理”,改革才是发展的必由之路。98岁高龄的黄埔军校22期学员李中英激动地说:“现在的幸福生活不容易呀,是邓小平领导中国改革开放实现的,今天我来到小平铜像前三鞠躬,就是为了永远怀念他。

  

  在朱德故里,跟随讲解参观了朱德纪念馆、朱德故居和朱德幼年时期生活的地方,回顾了他为新中国建立、建设所作出的卓越功勋和艰辛历程。在华蓥山,委员们先后参观了华蓥山游击队纪念馆、双枪老太婆雕像,考察了游击队作战指挥部,重走了游击队小道,重温了那段血与火的历史,革命先烈们流血牺牲的悲壮故事让大家深刻体会到当年华蓥山游击队战斗的激烈、奋斗的艰辛,深刻体会到先烈的伟大与奉献,深刻体会到“崇高思想境界,坚定理想信念,巨大人格力量,浩然革命正气”的红岩精神,更让思想感情得到熏陶、道德境界得到升华。

  

  大家纷纷表示,这次主题教育活动很实在,既接受了爱国主义和革命传统教育,又增进了委员之间的交流,既缅怀了一代伟人,又重温了革命历史,既畅谈了黄埔精神,又展望了未来。大家一致表示,感谢党和政府长期以来的关心,要以此次主题教育活动为契机,更加坚定永远跟党走的信心和决心,把黄埔精神作为学习、工作的动力,做新时代的追梦人,积极为加快建设“三县一城”贡献黄埔力量。